Железная дорога

Процесс железнодорожных перевозок Карго из Китая в Россию

от автора

в

Железнодорожный транспорт является одним из важных способов связать Китай с Россией в международной торговле. Ниже приведены общие процессы:


(i) Выбор вида транспорта


Железнодорожные перевозки из Китая в Россию включают в себя несколько конкретных видов транспорта:


Рейсы российских железных дорог: например, сианьский, длинный, иубанский и т. д., разные станции отправления имеют разные требования к грузу, необходимо заранее общаться с экспедитором.


Весь контейнерный транспорт в России: этот способ относительно прост, в настоящее время условия перевозки в основном являются условиями прибытия до двери.

Упаковочные листы сначала направляются экспедитору для проверки, поскольку на пункте отправления действуют ограничения по весу грузовых листов, и заблаговременная отправка экспедитору упаковочных листов для проверки позволяет избежать дальнейших проблем.

После подтверждения сортировки, деталей, веса, футов без проблем организовать бронирование;

Успешное оформление бронирования кабины прицепа; После наполнения шкафа клиент предоставляет точную упаковочную форму и передает таможенную информацию агенту, который выполняет декларативные операции.

Контейнерные перевозки по российским железным дорогам: в основном условия перевозки по станции прибытия, клиент должен отправить груз на упаковочный склад, указанный агентом, в основном расположенный вблизи станции отправления, последующие действия аналогичны перевозке по всему контейнеру.


Железнодорожный шкаф / контейнер двойной чистоты: условия перевозки от двери до двери, относящиеся к DDP (поставка после уплаты налога). После того, как завод загрузил шкаф, клиент ждет получения, промежуточные соответствующие трейлеры, железнодорожный транспорт, целевая таможенная очистка, отправка к двери и другие операции обрабатываются агентом.


(ii) Планирование маршрутов перевозки грузов


Железнодорожные маршруты из всех частей Китая через порт Маньчжурия / Эрлианхото / Алашанькоу / Суйфэньхэ в Россию транзитом через Москву (Монголия, пять стран Центральной Азии) являются более распространенным способом 22. Кроме того, как и центральноевропейский поезд, он проходит через железнодорожные линии Китая, России и стран Центральной Европы; Транспортные линии Центральной Азии проходят по железным дорогам Китая, России и стран Центральной Азии.


Общий маршрут — из восточных прибрежных городов Китая, через Монголию, в Россию, через Москву в Европу и, наконец, в европейские пункты назначения. Конечно, маршруты перевозки грузов различаются между различными логистическими компаниями и конкретными транспортными потребностями.


(iii) Подготовка таможенной декларации


До прибытия Карго в порт таможенный агент собирает информацию о товаре, заявленном в таможенной декларации, для подготовки таможенной декларации.

При определении стоимости таможенной очистки необходимо знать подробные сведения о товаре, в том числе технические параметры, материал, состояние упаковки (например, вес нетто, вес брутто, форма упаковки, количество, листы, плитка и т. д., общее количество квадратных метров, которое также может потребоваться для упаковки), стоимость таможенной очистки российского товара определяется российской таможенной очисткой, а не на основе стоимости самого товара.

Некоторые таможенные агенты могут предоставлять полный комплект документов по проверке импортеров товаров (например, товарный осмотр, карантинный контроль, санитарный осмотр, заявки на лицензии и квоты и т.д.), а также официальные таможенные документы по импорту товаров.


(iiii) Железнодорожный транспорт и окончательная поставка


После погрузки груз транспортируется через логистическую компанию(Карго1688), поступает на железнодорожный участок на территории России и в конечном итоге прибывает в пункт назначения, в течение которого обеспечивается безопасность Карго и его полная доставка.